Soutien à l'Ukraine

Recettes - Soupes - Base poulet

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Velouté aux six légumes


Proportions pour 6 personnes:

1,5l bouillon de poulet

1/2 chou-fleur

3 branches de céleri

2 navets

2 carottes

2 pommes de terre

1 oignon jaune

1/2 cuillère à café de sel iodé


125ml lait demi-écrémé

50ml crème fraîche épaisse

1 pointe de curry dans l'assiette



Mettre le bouillon à chauffer dans une casserole. Couper le céleri très finement, puis l'oignon, les navets, les carottes et les pommes de terre en petits morceaux, mettre à bouillir dans le bouillon. Couper ensuite le chou-fleur en petits bouquets et utiliser la tige également coupée en petits morceaux. Il doit y avoir plus de légumes que de liquide. Faire bouillir le tout pendant 25mn en remuant de temps en temps.

Retirer ensuite du feu et mixer avec un mixer plongeur à vitesse élevée pour obtenir un velouté bien onctueux. Ajouter le lait et la crème fraîche, mixer à nouveau puis servir aussitôt.

On peut y ajouter une pointe de curry dans l'assiette.

Excellent velouté, autant pour la consistance que pour le goût!!!